在经常性督导中将“导”的工作具体化

【案例背景】

2014年滨海新区开始实行责任督学挂牌督导制度,我有幸成为滨海新区首批责任督学中的一员,并兼任塘沽中心第二责任区督学组长,对责任区内的塘沽实验学校、塘沽一中心小学、塘沽二中心小学、塘沽草场街小学、塘沽博才小学实行挂牌督导。几年工作实践,我对责任督学的工作有了具体感悟:责任督学“督什么”,在《中小学责任督学挂牌督导办法》中有明确要求,“怎样督”,在《中小学责任督学挂牌督导规程》中有具体详实的说明,这使得责任督学成为专业的“监督者”有了标准,可依规行事。同时,责任督学肩负着“督”与“导”两大责任,不能只“督”不“导”。而且从责任区的性质特点看,发挥“导”的功能还应更加突出,这才是责任督学工作的出发点、归宿地,是重心所在、价值所在。对于督查出的问题如何“导”?没有标准答案可参照,需要责任督学在实践中摸索。我在进行经常性督导中曾经历这样一个案例。

【案例描述】

滨海新区教体委小学处为深入落实2017年教体系统中期推动会议精神和2017-2018学年度第一学期教学管理重点工作,向各学校发出《小学教学基础管理工作自查整改调研表》,要求学校对“备课、上课、作业、辅导、反馈”教学五环节基础管理工作进行反思,查找教学管理工作中存在的问题,特别是要找准本学期重点突破口,制定行之有效的整改措施,建立起学校具体而有针对性的工作台账,挂图作战。全区各学校开展自查整改工作。

我在九月份进行经常性督导时了解到这个情况,认为做好这项工作对发现学校教学管理漏洞、改进教学管理行为很有价值,也契合了本责任区“围绕教体委中期推动会‘唱响以教学为中心,全面提高教育质量和办学效益’工作要求,加强对责任区学校课程开设和课堂教学情况的督导,关注责任区内各学校课堂教学、课业负担、学业水平评价”的学期工作重点,于是入校时分别查看了五所学校已完成的《自查整改调研表》,结果发现存在共性问题:查摆出来的问题多而杂,缺少主线,没有重点;自查着眼点并不是教学管理行为本身,而是把个别师生表现作为自查问题;改进工作的具体措施不具体,没有挂图作战的画面感,不具备说明书式操作指导的作用。面对五所学校的这些共性问题,责任督学应该如何“导”才能帮助学校把“建立台账,挂图作战”的管理目标落实?

我首先联系了小学处的相关领导,反映了解到的情况,征询专业部门的指导意见。商议后,选定责任区内的塘沽一中心小学做样本,请小学处领导对该校教学校长进行具体指导。由原来“五环节都有问题、每个环节内都有若干问题”的“大手抓沙全漏空”的形式化自查,转变为选定“上课”环节为突破口,本学期重点解决“课堂教学目标达成”问题,将解决措施具体到类比“操作说明”,经过多次修改后形成相对成熟的“挂图作战”的样式。

随后,在塘沽二中心小学组织召开责任区内各校教学干部参加的研讨会。请塘沽一中心小学的教学校长介绍在小学处指导下进行自查整改工作的过程与感悟。本责任区的三位督学分别讲解自己对这项自查整改工作的价值分析,强化共同观点:结合校情抓重点问题、措施具体有画面感、管理动作要落地砸坑;组织参会人员自行结对分成两组,各自选定一个学校,围绕“结合校情确定重点环节并将改进措施具体化”进行现场研磨,对参会教学干部进行实操性训练。

一套组合动作完成,我尝试了将“导”的工作具体化,解决了几所学校的共性问题,在后续督导中能够有针对性地持续关注各校改进情况,服务学校发展。五所学校分别依据校情重新定位了1~2个重点环节作为教学管理整改的突破口,实现挂图作战,为真正改进工作取得管理实效打实了基础。

【案例反思】

这样的“导”,督学可能会用较多精力和较长时间,但应该比泛泛说明更具效果。

一是就管理行为而言,如果工作只停留在提要求、交表格层面,管理目标可能只会成为空中楼阁,产生的管理实效甚微。

二是就督导过程而言,“督”的过程发现共性问题后,一定要有具体化的、有针对性的“导”。选取少数典型个案进行具体指导、修正,以几经修改后相对成熟的案例为示范进行管理人员培训,例题解析式的分析使督学在指导时言之有物,使各学校参训者的参照物清晰明确。

三是就“导”的效果而言,如果责任督学只是给予例题解析式的操作说明,参训者只是“听过了、知道了”,却未必真正理解,如果在培训过程中加入现场研磨、现场交流、互动评价等实操性参与环节,参训者就有了亲身体验,便可能“理解了、会做了”,工作改进的目标才可能真正得到落实。正如课堂教学中“精讲多练、讲练结合”才能实现教学目标的达成一样。

督学将“导”的工作具体化经历了这样的过程:发现问题→典型指导修正→案例引领、广泛培训、实操训练→再次改进、聚焦重点、措施具体→监控、评价。这也是责任区督导工作分析、研究、改进的过程。与“督”相比,“导”的操作难度更大、技术含量更高。在经常性督导中“督”在关键处,“导”在需要上,将“导”的工作具体化,在“导”的过程中为学校改进办学行为、提升内部效能提供专业指导和支持,这是对每一位责任督学能力的考验,更是责任督学应该担当的责任。

(作者职务:天津市滨海新区滨海新区教委小学处干部)