许莉

 个人简介

许莉,女,现年48岁,中共党员,本科学历,一级教师,延安市宝塔区电化教育中心工作。1988年7月毕业于延安师范,从事小学教育及管理工作,为了使自己具有更丰富教育教学的专业知识,积极参与延安大学成教院函授学习、陕西师范大学远程教育学院网络学习,取得了本科学历。拥有27年的一线教育教学管理工作经历,先后在宝塔区南泥湾中心小学、枣园中心小学、延安育才学校任教并从事教学管理工作,虚心学习积极进取,坚持边工作边学习,边学习边积累,边积累边总结,逐步提升自己的教学及管理水平。参与了省、市、区级骨干教师培训,撰写了多篇论文,在国家、省、市、区论文均有获奖,部分在各级刊物上发表,曾获得了延安市教科研先进个人;宝塔区:语文学科带头人、教学研究先进个人、第二届十佳青年、优秀教师、模范共产党员、教科研先进个人、教学成绩一等奖、优秀信息员等荣誉。

培训感悟

有幸参与2015年陕西省乡村中小学校长网络研修培训,获得一个互相学习的平台,喜获学校管理的途径,取得了一次难得的学习机会,有机会带领家乡的校长聆听专家的讲解,提高家乡的教育水平,感谢培训组为我们搭建了和同行互相学习桥梁,收获多多,受益频频。

带着担心和忧虑来到陕西省乡村中小学网络研修骨干培训现场,随后被各位专家的讲解所吸引,专家的切身讲解解开了我一个又一个的迷惑,担心和忧虑顿时烟消云散,全身心的感悟,茅塞顿开,作为一名教育管理者真的不简单,带好一所学校更是难上难,付出多少艰辛,流了多少汗水,牺牲了多少休息时间,我感慨:一所好的学校有多少管理者的辛勤劳动!对专家恰到好处的讲述我触动很大,让我感到自己的差距颇大,带领家乡的各位校长一起成长就是我义不容辞的责任;看着同伴和专家交流,顿时有一种亲切之感,培训小组就是我们温暖的家,大家的相识就是在迸射进步的火花,坚信这个家庭能开出夺目的光彩。

带着一腔热血积极组织56位家乡校长成为一家,在学习和交流中进步就是一种无限的光荣,每天看着大家津津有味的品味每个专家的讲解,细细聆听每位专家的讲授就是一种精神的洗礼,身临其境的感受发生在专家眼中的人与事,反复聆听不断熏陶自己,为了我们延安小学1班的成员不失去学习的机会,一次又一次的交流中增添了彼此的了解,也多了几分亲切。多次督促学习,激励倍增,让班级成员有了你争我抢的学习氛围。最大的欣慰是看到了班级成员的作业和研修成果,每批阅一个就是更深的学习,看到大家学习的收获就是看到了大家管理的提升就是一件开心的事,我给出中肯的批语,仿佛看到学员满意的神情,再进行对话就是一种对专家理论的更深的了解和理解交流,每一次欣喜各不相同,坚持不懈的辅导批阅,一次又一次的收获喜悦。激励的语言,亲切的话语拉近了大家的距离,公布学习积极的同伴,激励大家学习积极性,推荐学习让大家共勉。

看到56位学员圆满完成了学习任务,我内心顿时充满了感激,大家能在百忙之中不忘记学习,能汲取各位专家理论的精华,在实践中不断完善自我,就达到了我们培训的目的。认真把作业批改完毕,我就感到无比的欣慰,因为我知道大家不但在听,还在不断的反思,反思的过程就是进步的显现,在反思中看到了大家工作的创新;仔细批阅大家撰写的研修成果,对每篇研修成果细细斟酌,用恰当言语进行评价,这些都让我知道大家学习收获满满,顿时激动万分,研讨激烈激发了一个又一个心灵的冲击,大家在这次培训学习中取得了成绩同时也有了很大的收获,有了提升的空间,这就是我们希望看到的效果。

培训时间短暂,和专家的对话不多,只要静心去听,全身心的参与培训之中,切身去实践就能感受学习培训意义之大。能一起和家乡的校长学习交流就是一次收获,我珍惜这次培训的点点滴滴。