2019年深圳市龙华区幼儿园办园行为督导评估高级研修班

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实《教育督导条例》《督学管理暂行办法》规定,建设一支高水平、专业化、适应学前教育督导工作新形势的督学队伍,顺利执行《幼儿园办园行为督导评估办法》要求,推动龙华区加强和改进对幼儿园的监管,帮助学员提高政治素质,加强职业素养,明确督导使命担当;提高学前教育政策水平,提升教育督导理论水平和学前教育督导专业能力,开展2019年深圳市龙华区幼儿园办园行为督导评估专题研修班。

本次培训对象为深圳市龙华区督学,共65人。围绕“提升幼儿园办园行为督导评估专业能力,促进区域学前教育优质均衡发展”设计培训内容,旨在帮助学员了解学前教育改革发展形势与动态,理解学前教育相关政策法规,准确把握教育督导方向。把握学前教育基本理论新知识,掌握幼儿园办园行为督导评估业务新知识。掌握信息技术、教育督导评估与质量监测工具开发与使用,进一步提高组织管理实施幼儿园办园行为督导评估的专业能力。

培训于2019年4月21日启动,坚持以学员为主体、以问题解决为导向、以能力提升为目标的原则,为增强研修吸引力和实效性,培训主要采取专题讲座、案例分析、观摩考察和研讨交流等方式。