2019年大连市甘井子区学前教育责任督学能力提升网络培训班

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面落实《教育督导条例》《督学管理暂行办法》《教育部关于印发<幼儿园办园行为督导评估办法>的通知》要求,建设一支数量充足的高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍,推动加强和改进对幼儿园的监管,促进幼儿园规范办园行为,大连市甘井子区教育局委托国家教育行政学院远程培训中心举办2019年大连市甘井子区学前教育责任督学能力提升网络培训班。

本期培训对象为大连市甘井子区学前教育责任督学,共计40人。旨在帮助学员了解学前教育改革发展形势与动态,掌握学前教育相关政策法规,准确把握教育督导方向;了解学前教育基本理论新知识,掌握督导评估业务新知识;掌握幼儿园办学行为督导评估内容与方法、组织实施流程以及迎检应对准备方法与策略,进一步提高幼儿园督导评估的专业能力。

培训时间为2019年11月18日至2020年1月17日,共2个月。设置学前教育政策法规、学前教育理论与实践、教育督导评估实务、办园行为规范与督导评估四个模块共24学时的网络课程。依托督学网络学院平台(http://dx.tcc.edu.cn/),采取网络研修模式,安排课程学习、主题研讨、案例分享和成果撰写四个培训环节。