2019年珠海市新任市级督学网络研修班

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面落实《教育督导条例》和《督学管理暂行办法》要求,建设一支数量充足的高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍,珠海市教育局委托国家教育行政学院举办2019年珠海市新任市级督学网络研修班。

本期培训对象为珠海市新任市级督学50人。根据督学岗位职责及珠海市教育发展实际设置党的领导与建设、社会主义核心价值观与传统文化、教育改革发展、教育法律法规、教育督导理论实践、学校管理与发展、应急处理与安全防范、现代信息技术应用等方面的课程。

培训班采取网络研修形式,依托督学网络学院培训平台(http://dx.tcc.edu.cn/)组织实施,分学习网络视频课程、参与主题研讨、撰写读书笔记、撰写研修成果和参加线上考试5个教学环节和任务。

通过研修,基本帮助新任督学树立了正确的教育督导思想,具备了履行职责必备的思想政治素质、品德修养、知识结构和专业能力。