2019年西安市高新区新任责任督学培训班

为深入贯彻党的十九大和全教会精神,全面落实《教育督导条例》《督学管理暂行办法》规定,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍,西安市高新区教育局委托国家教育行政学院举办2019年西安市高新区新任责任督学培训班。

本次培训对象为西安市高新区新任责任督学,共80人。围绕“提升督导评估专业能力,促进区域教育优质均衡发展”研修主题,设置县域义务教育优质均衡发展创建与评估、以质量监测促区域教育均衡发展、县域教育督导实效性探索与创新、责任区督学挂牌督导制度建设与创新等内容,坚持以学员为主体、以问题解决为导向、以能力提升为目标的原则,为强化学员互动参与,增强研修吸引力、感染力和实效性,将采用集中研修模式,采取专题讲座、案例分析、研讨交流、学员论坛、观摩考察等研修方式组织开展培训。

本次培训班于2019年10月20日启动,旨在帮助新任督学了解我国教育改革发展形势,明确教育督导的目标与任务,树立正确的教育督导思想,掌握教育督导评估的标准与方法,具有履行教育督导职责必备的思想政治素质、品德修养、知识结构和督导评估专业能力。