2019年北京市昌平区新任督学网络研修

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面落实《教育督导条例》和《督学管理暂行办法》要求,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍,北京市督学研修中心委托国家教育行政学院举办2019年北京市昌平区新任督学网络研修班。

本次培训对象为昌平区新任幼儿园督学97人,昌平区新任中小学督学77人,共计174人。培训从党的领导与建设、社会主义核心价值观与传统文化、教育改革发展与法律法规、中小学管理与发展、教育督导与评估监测五个方面设置课程内容。旨在通过研修,帮助新任督学树立正确的教育督导思想,具有履行职责必备的思想政治素质、品德修养、知识结构和专业能力。

培训于2019年6月11日启动,依托于中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)组织实施,安排课程学习、主题研讨、成果撰写3个环节,学员自主开展课程学习,并就幼儿园办园行为督导评估方法与策略、义务教育优质均衡发展督导评估迎检与创建、责任督学专业素养与督学专业发展、教育督导信息化建设、本区教育督导重点难点及对策等主题线上研讨,学习结束,参训学员结合培训课程的某一门或某一系列课程,写一份研修心得。