2016年广东教育督导学会会长扩大会议顺利召开

2016年4月8日下午,广东教育督导学会会长扩大会议在广东第二师范学院海珠校区召开。学会会长、副会长、秘书长及各专委会负责同志出席会议。

会议由广东教育督导学会会长肖建彬主持,本次会议就三个省级承接项目、横向项目承接工作、2016年度学术年会方案、秘书处职能与学会建设等相关问题进行了深入讨论并做了具体安排,对学会工作规程、财务管理制度等相关文件进行了审议和修订。

本次会上广东省教育厅督导室杨宇泽科长就“三个省级转移项目”进行了解读,并就工作权责、评估标准与程序、经费、各项指标的审核等问题做了强调。

肖建彬会长强调,三个省级项目的职能转移,是省教育厅为实现简政放权、推进管理制度改革的试点,我会作为广东省首批通过竞争获得资格的两个承接单位之一,在严格的经费标准的要求下,更应当积极筹备,把今年的评估工作作为试点,做成样板,做出公信力。

会议讨论了秘书处的职能与学会的建设问题,一致认为:寻找合作伙伴,并与合作伙伴共同运作学会会务是可行的和必要的。寻求项目合作伙伴或长期合作伙伴都是有利于学会和秘书处持续发展的有效途径。

本次会议对学会规范化运作、扩大学会影响力和可持续发展有重大意义。