庐阳督学组走进长江路幼儿园开展推门听课专项督导工作

 2017年4月21日,庐阳区第一督学责任区专职督学吴玲和兼职督学褚维菁、王云来到合肥市长江路幼儿园,针对青年教师开展推门听课专项督导工作。

在小三班,董红老师带着孩子们给督学们展示了一个有趣生动的语言活动——儿歌《会变色的小蜗牛》。整个活动中,教师的语态轻松亲和,和孩子们的肢体接触温暖舒心;孩子们在活动期间也积极参与,常规习惯好,学习兴趣浓厚,对待客人老师自然大方。之后,三位督学跟董老师作了交流,提出了宝贵的指导性意见,并详细了解了教师们在日常教学中对新推行的安少版豚宝宝课件的使用情况,解答了其中一些针对性问题。

本次督导组的即兴推门听课活动在孩子们的童言稚语声中结束,三位督学对长幼井然有序的日常活动,老师们、孩子们良好的精神状态都给予了高度评价,充分肯定了长幼规范的办学行为,对班级工作的一些不足和今后发展的目标分别提出了建议,推动了长幼教育教学工作的进一步发展。