修身正德,做让人满意的教育 ——记广州市督学、天河区教育

 2017年4月19日,广州市督学、天河区教育学会名誉会长、天河区教育局原副局长刘道军莅临我校进行以“人生价值”为主题的师德专题培训。2017年4月19日,广州市督学、天河区教育学会名誉会长、天河区教育局原副局长刘道军莅临我校进行以“人生价值”为主题的师德专题培训。

刘道军局长在讲话中就“人生价值、人生感悟”这个话题主要从三个方面进行了阐述:一是政治思想过硬;二是教育工作突出;三是家庭生活健康。培训中,刘局长说唱结合,富有感染力。在讲座过程中,刘局长以一个老共产党员的身份情不自禁地唱起歌颂党和祖国的歌曲,高亢有力,激情四射,通俗易懂地给大家梳理了新中国以来国家领导人的执政思想,唱出了一位老党员一生的信仰与追求,也唱出了一个老党员对我们的期望与托付。

讲座中,气氛热烈,掌声一浪高过一浪,老师们听得津津有味,大家感受到了一个老党员热爱党、热爱教育事业、热爱生活的情怀,也引发了老师们对各自人生价值、工作态度及生活态度的直视与反思。

最后,胡新桥校长对活动进行了总结,代表学校对刘局长的倾囊相授表示衷心的感谢,祝愿刘局长健如松柏,灵若芝兰,也希望本次培训引起老师们的思考与共鸣,让我校的教师队伍向更优秀的方向发展。